ГлавнаяОбществоПроисшествия

6-х задержанных из Карпенко-Карого увезли в Подольский изолятор (ОБНОВЛЕНО)

Одного из семерых студентов уже отпустили, остальных будут держать до утра

Утром 20 января милиция задержала семерых студентов Киевского Национального университета театра кино и телевидения им. И.К. Карпенко-Карого в районе Контрактовой площади, когда они возвращались с Майдана.

Об этом на своей странице в Facebook сообщили члены кинематографического сообщаества Babylon'13.

ОБНОВЛЕНИЕ. Как сообщили LB.ua коллеги кинематографистов, 6-х ребят задержали на 72 часа для выяснения обстоятельств. Сообщается, что их уже перевезли в Подольский изолятор (Косогорный переулок, 7). Туда сейчас направляются активисты, кинематографисты и студенты Карпенко-Карого.

Одного из студентов, Остапа Ваколюка, отпустили днем 20 января.

У ребят забрали верхнюю одежду, чтобы проанализировать ее на наличие элементов газа. Всем задержанным инкриминируют участие в массовых беспорядках.

При этом сообщается, что ребят задерживали на шести машинах люди в штатском. Сейчас задержанные находятся в Днепровском РОВД. Под отделением милиции собрался небольшой митинг, туда приехал режиссер Михаил Ильенко и нардеп от ВО "Свобода" Богдан Бенюк.

Одному из задержанных стало плохо в отделении, ему два раза вызывали "скорую", но оба раза его не выпустили и "скорая" вынуждена была уехать.

Список задержанных студентов:

Институт экранных искусств:

Александр Шкрабак, 2-й режиссерский;

Андрей Котляр - 3-й операторский;

Юрий Хробуст - 4 -й дикторский;

Данила Окулов - 3-й звукорежиссерский.

Театральный факультет :

Ковалев Вадим - 3-й актерский;

Вакулюк Остап - 3-й актерский.

Кроме того, был задержан выпускник университета Иванюк Андрей режиссер театра.

"Связи с ними не было более шести часов. Все киевские отделения МВД утверждали, что никаких задержанных у них нет. Впоследствии получили смс от одного из парней, что они находятся в Днепровском райотделе (Красноткацкая, 2). Их раздели - одежда нужна якобы для экспертизы. Нужна юридическая и моральная помощь", - отмечается в сообщении.

Напомним, что в центре Киева на улице Грушевского уже больше суток продолжают столкновения протестующих с милиционерами, которые перекрыли улицу и не пропустили демонстрантов к зданию Верховной Рады днем 19 января.

Как сообщалось ранее, МВД задержало более 20 человек в связи с беспорядками на улице Грушевского в Киеве.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter