ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Харькове сожгли еще одно авто, обеспечивающее Евромайдан

В машине выбиты стекла, полностью выгорел салон

В Харькове сожгли еще одно авто, обеспечивающее Евромайдан
Фото: http://eurokharkiv.org

Сегодня ночью неизвестные сожгли автомобиль Opel Omega, которым пользовались участники харьковского Евромайдана для организации акций. Об этом сообщает сайт местного Евромайдана.

"Поджог произошел в 2:59 ночи во дворе дома по улице Новоалександровской, 54а, корп. 6. Свидетели, проживающие на 6-м этаже, услышали хлопок на дворе, увидели пожар и двух молодых людей, которые бежали от горящей машины. Свидетели крикнули: "Что вы делаете?", после чего молодые люди побежали быстрее, цепляясь за другие машины", - говорится в сообщении.

В итоге у машины выбиты стекла и полностью выгорел салон.

Ранее автомобиль был припаркован напротив памятника Тарасу Шевченко, где ежедневно проводится харьковский Евромайдан. По окончании очередного митинга 23 декабря владельцы заметили, что кто-то повредил ходовую часть. Тогда транспортное средство отбуксировали к улице Новоалександровской.

Напомним, в ночь на 13 декабря неизвестные сожгли микроавтобус Mercedes Vito во дворе дома на улице Сумской, 17 в Харькове, на котором ежедневно привозили на акции аппаратуру, а также транспортировали теплые вещи, собранные для киевского Евромайдана жителями Харьковской области. Ранее, 5 декабря, у был украден генератор. 20 ноября активисты заявили о нападении на их штаб, расположенный помещении "Просвиты".

По всем трем случаям милиция начала уголовные производства.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter