ГлавнаяОбществоПроисшествия

На днепропетровском Евромайдане "титушки" избили активистов

Пятерых общественников в бессознательном состоянии увезла "скорая"

После того, как сотрудник департамента внутренней политики Днепропетровского городского совета Станислав Палий зачитал решение суда о запрете проведения митинга на Европейской площади, на активистов напали "титушки" и стали громить палатки, валить на землю и избивать ногами. Об этом сообщают Комментарии со ссылкой на одного из организаторов днепропетровского Евромайдана Виктора Романенко.

Ко времени зачитывания решения суда все представители милиции, до этого дежурившие по периметру Европейской площади, сели в автомобили и разъехались.

По предварительным данным, пятеро общественников были избиты до бессознательного состояния и на машинах "скорой помощи" доставлены в больницы с травмами различной степени тяжести.

После этого мужчины в спортивных костюмах разбежались, и тут же появились сотрудники милиции, которые в итоге никого не задержали.

Как видно на видео, в стороне за происходящим наблюдал руководитель департамента взаимодействия с правоохранительными органами, мобилизационной и оборонной работы и по вопросам чрезвычайных ситуаций Днепропетровского городского совета Александр Свиренко.

"Ручные суды, "титушки" - это все отработанные технологии власти. Однако мы не намерены сдаваться и будем отстаивать наши принципы и дальше", - заявил Виктор Романенко.

По его словам, завтра они намерены подать заявку на проведение митинга и продолжат стоять на Европейской площади в Днепропетровске в поддержку евроинтеграции Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter