ГлавнаяОбществоЖизнь

Канал Княжицкого начнет вещание без лицензии

Вещание будет осуществляться со спутник.

Канал Княжицкого начнет вещание без лицензии
Фото: http://dusia.telekritika.ua

Телеканал «ЭcпpeссоTV» планирует начать круглосуточное спутниковое вещание с 25 ноября без лицензии Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Об этом сообщает пресс-служба канала.

Вещание будет осуществляться со спутника Astra (параметры спутника для настройки канала: ASTRA-4A, 12379МГц, поляризация - H-горизонтальная, символьная скорость 27500кСимв / с, FEC ¾).

Также 25 ноября стартует сайт телеканала www.espresso.tv, на котором будет представлен «весь спектр мнений известных политиков, экспертов, общественных деятелей, художников, историков, экономистов».

«Символично, что впервые в прямой эфир телеканал выйдет в воскресенье, 24 ноября: "Эспрессо.TV" будет транслировать митинг против срыва подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом. (Как известно, начало митинга в Киеве в 12.30)», - говорится в сообщении канала.

Вещание на постоянной основе канал намерен начать с семи часов утра в понедельник, 25 ноября.

«Сегодня в украинских СМИ, в телевизионном пространстве не хватает именно баланса мнений, возможности свободно высказываться на любые темы, которые волнуют общество. Команда «Эcпpeссо TV» будет делать новое медиа открыто и честно, будет откровенно говорить о самом важном», - заверил главный редактор телеканала Вадим Денисенко.

Контент канала составят новости и авторские программы. Ежедневно в 17.30 будет выходить аналитическая программа «Тренды», которая расскажет о важнейших тенденциях в жизни общества. Ведущие программы - Мария Петренюк и Вадим Денисенко. Каждый день в 19.00 в программе Дмитрия Крикуна «Политэкономия» будут обсуждаться главные события. Итоги дня журналист Мыкола Вересень будет подводить в 20.30 в авторской программе «Итоги с Мыколой Вересенем».

Ежедневно в 22.00 по будням на канале будут выходить аналитические еженедельники. В частности, в понедельник в авторской программе «Портников» события недели журналист Виталий Портников будет оценивать сквозь призму людей, личностей, героев или антигероев. Во вторник журналист Сергей Потимков в программе «PS» оценит события недели сквозь призму восприятия восточного украинца. В среду программа «Студия Запад» журналиста Антона Борковского представит зрителям взгляд западного украинца.

Также свою авторскую программу будет вести Николай Княжицкий. Его программа будет называться «Вечер с Николаем Княжицким» и будет выходить в эфир каждый четверг.

Напомним, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания снял с повестки дня заседания 20 ноября вопрос о выдаче лицензии канала «Эcпpeссо TV».

Как сообщалось, сначала телеканал «Эспрессо TV» должен был называться «Новости-TV». Из-за сходства его предыдущего логотипа на знак для товаров и услуг, который принадлежит ТРК «Украина», канал пока не получил лицензии Нацсовета на спутниковое вещание.

По программной концепцией это должен быть информационно-культурологический канал: 16,5 часов составят информационно-аналитические и публицистические программы, 3:00 - культурно-художественные, 3,5 часа - реклама.

Учредителями компании являются жена Княжицкого Лариса Княжицкая (99%) и бывший главный редактор еженедельника «Комментарии» Вадим Денисенко (1%).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter