ГлавнаяОбществоПроисшествия

Во Львове нашли тело мальчика, упавшего в канализацию

Ребенка искали больше суток

Во Львове нашли тело мальчика, упавшего в канализацию
Фото: www.vesveter.ru

Спустя сутки поисков спасатели нашли тело мальчика, который провалился в канализационный люк, сообщили "Комментариям" в пресс-службе ГСЧС в Львовской области.

Тело ребенка найдено по ул. Роксоланы под торфополем на расстоянии 1,5 км от места исчезновения. Участок является чрезвычайно сложным для поисков из-за сильного течения и большой засоренности.

По словам, заместителя начальника отдела связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ДСНС Украины во Львовской области Павла Василенко, уровень воды в канализации сегодня упал, ребенка нашли под кучей мусора.

К поискам были привлечены 79 спасателей и 15 единиц техники. Всего в поисково-спасательной операции приняли участие 113 специалистов ГСЧС и экстренных служб города и 19 единиц техники.

Сегодня, 11 октября, был задержан сотрудник "Львовводоканала", сообщает ZIK.

Начальнику участка канализационных сетей западного района "Львовводоканал" инкриминируют подозрение в служебной халатности, которая повлекла за собой тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 УК Украины). Кроме того, готовится ходатайство о заключении подозреваемого под стражу.

Прокуратурой Железнодорожного района Львова начато досудебное расследование уголовного производства по факту служебной халатности должностных лиц ЛГКП "Водоканал", на балансе которого находится коллектор.

Напомним, вчера во Львове мальчик 2011 года рождения провалился в канализационный коллектор. Ребенок гулял с бабушкой и сестрой-близнецом. Девочку бабушка держала за руку, а мальчик отбежал и наступил на люк, который был закрыт, однако перевернулся, и ребенок провалился.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter