ГлавнаяОбществоПроисшествия

Жертвами наводнения в Колорадо стали восемь человек

Еще 600 остаются пропавшими без вести

Жертвами наводнения в Колорадо стали восемь человек
Германия
Фото: EPA/UPG

Из-за самого большого за последние 40 лет наводнения в штате Колорадо - восемь погибших и 600 пропавших без вести, сообщает Зеркало недели, со ссылкой на ABC.

Сильное наводнение, вызванное проливными дождями, начинает отступать. За последние дни из зоны бедствия были эвакуировано 12 тысяч людей, но спасатели еще не знают, сколько еще осталось в затопленных районах.

По последним данным, жертвами стихии стали восемь человек, вода разрушила около 1600 домов, 631 человек числится пропавшим без вести, отмечает ABC.

В результате наводнения затоплены десятки населенных пунктов, блокированы дороги, тысячи семей остаются без электроэнергии. В наибольшей степени от наводнения пострадали населенные пункты, расположенные вдоль Скалистых гор между столицей Колорадо - Денвером и соседним штатом Вайоминг. Наводнение затронуло 17 округов в Колорадо, совокупно сравнимых по площади со штатом Делавэр.

Проливные дожди в западных штатах США продолжались больше недели и достигли своего пика в минувшую среду, когда за 15 часов в некоторых районах Колорадо выпало 18,3 см осадков.

Ливни обрушились на Колорадо в конце первой декады сентября. Наводнения спровоцировали сход оползней и селей, в результате которых многие шоссе оказались заблокированы. 13 сентября президент США Барак Обама ввёл в штате Колорадо режим чрезвычайной ситуации.

По оценкам экспертов, нынешнее стихийное бедствие сопоставимо по масштабам разрушения лишь с наводнением, произошедшим в США в 1976 году. Тогда ущерб от него составил 85 млн долларов, почти 150 жителей округа Боулдер погибли.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Темы: