ГлавнаяОбществоПроисшествия

Семьи маршруточников угрожают перекрыть Броварское шоссе

Рейдеры угрожают перевозчикам и их семьям.

21 августа работники автоперевозчика «Дружба Люкс Автотранс» и их семьи вместе с сочувствующими организациями пикетировали Деснянское управление милиции в г. Киеве. Об этом сообщает корреспондент LB.ua с места событий.

Участники акции заявили, что, начиная с 22 июля, рейдеры предпринимают попытки отобрать у данного автоперевозчика места для посадки и самих пассажиров. По их словам, спортивного вида кавказцы не пускают пассажиров в маршрутки и занимают посадочную площадку своими автобусами. Кроме того — угрожают физической расправой перевозчикам, водителям и их семьям, требуя разделить с ними бизнес.

В июле было возбуждено уголовное дело по п.2 ст.206 Уголовного Кодекса — противодействие законной хозяйственной деятельности. Но, по мнению маршруточников, следователь Радута Р.В. затягивает расследование. Кроме того, несмотря на возбужденное уголовное дело, 19 августа рейдеры предприняли еще одну атаку.

Протестующие требуют, чтобы следствие проводилось быстро и прозрачно, и чтобы к рейдерам были принятые меры, исключающие повторные попытки захвата.

«Мы с семьями будем вынуждены перекрыть Броварскую трассу, если нас не услышит милиция» - заявила одна из участниц акции.

Компания "Дружба Люкс Автотранс" возит пассажиров по маршруту "Киев - Чернигов" от станции метро "Лесная".

Олександр Рудоманов Олександр Рудоманов , Корреспондент
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter