ГлавнаяОбществоЖизнь

В действиях милиционеров из Смелы не нашли нарушений

Акция сотрудников милиции в городе имела целью обратить внимание на их социальную незащищенность

В действиях милиционеров из Смелы не нашли нарушений

Уголовное производство по превышению служебных полномочий милиционерами Смелы при задержании жителя города Василия Врадия закрыто.

"Во время расследования установлено, что работники милиции действовали в соответствии с требованиями действующего законодательства", - сообщила пресс-служба прокуратуры Черкасской области.

Таким образом, сейчас следственное управление прокуратуры области расследует уголовное производство лишь по ст. 348 УК Украины (убийство сотрудника правоохранительных органов).

В прокуратуре заверили, что это расследование будет завершено в кратчайшие сроки.

Между тем, в Генеральной прокуратуре, как сообщает "Интерфакс-Украина", опровергли, что сотрудники милиции организовали акцию против действий органов прокуратуры, которые изначально открыли уголовное производство по факту возможных превышений служебных полномочий милиционерами.

В надзорном ведомстве агентство заверили, что сотрудники милиции своей акцией пытались обратить внимание соответствующих государственных органов на их социальную незащищенность и незащищенность при исполнении служебных обязанностей.

В Генпрокуратуре также опровергли информацию о том, что во время акции было перекрыто движение на одной из центральных автодорог Смелы.

Напомним, причиной акции стал инцидент с попыткой задержания местного жителя Василия Врадия. Он напал на милиционеров с ножом, одного смертельно ранил, а второй попал в реанимацию. После этого Врадий покончил с собой на месте преступления с помощью отвертки.

Вместе с тем, как следует из блога на LB.ua правозащитника Марины Говорухиной, в 2012 году Василия Врадия задержали и жестоко пытали местные милиционеры с помощью электрического тока. Факты повреждений были зафиксированы в медицинской карте. После этого Врадий обратился в прокуратуру, которая сначала отказала в возбуждении уголовного дела, а потом все же начала расследование. Оно продолжалось до июня этого года, когда должно было состояться первое судебное заседание с участием милиционеров.

Однако на заседание Василий Врадий не прибыл и исчез. Через три дня брат Врадия обратился в отделение милиции с заявлением об его исчезновении.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter