ГлавнаяОбществоЖизнь

УПЦ КП осудила пропаганду гомосексуализма

Патриарх Филарет напомнил об анафеме.

УПЦ КП осудила пропаганду гомосексуализма
Фото: www.president.gov.ua

Украинская православная церковь Киевского патриархата на Поместном Соборе в Киеве приняла декларацию «О негативном отношении к греху содомии (гомосексуализму), его пропаганде в обществе и так называемых однополых браках».

Данный вопрос был рассмотрен по настоянию патриарха Филарета, передает Религия в Украине.

Как сказано в Декларации, «на основе Священного Писания и Священного Предания, канонов Церкви свидетельствуем: каждый православный христианин, кто поддерживает и одобряет «узаконение» содомского греха, подпадает под проклятие Содома и под анафему Апостола Павла и отлучает себя от Церкви… Мы категорически против того, чтобы гомосексуальный способ жизни и поведения трактовались как естественные, нормальные и полезные для общества и личности. Мы против того, чтобы содомия пропагандировалась как вариант нормы половой жизни и чтобы государство приобщало своих граждан к однополым сексуальным отношениям».

Напомним, вчера Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой Украину призвали толерантно относиться к представителям ЛГБТ сообществ и не принимать законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter