ГлавнаяОбществоНаука

Филарет обвинил часть руководителей УПЦ МП в гомосексуализме

Патриарх УПЦ КП приводит пример митрополита Агафангела.

Филарет обвинил часть руководителей УПЦ МП в гомосексуализме
Фото: Макс Левин

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет обвинил некоторых руководителей УПЦ Московского патриархата в гомосексуализме.

Об этом он сказал на Поместном Соборе УПЦ КП, который состоялся в Киеве, сообщает Религия в Украине.

Во время выступления Филарет коснулся ситуации в УПЦ (МП). Он акцентировал внимание на незаконности попыток устранить митрополита Владимира (Сабодана) с поста предстоятеля и лишить УПЦ самоуправления.

При этом он обратил внимание, что в УПЦ (МП) тех архиереев, кто осмеливается выступать за ее самоуправление, пытаются через соответствующую прессу всячески шельмовать, обвинять в принадлежности к так называемой «автокефально-гомосексуальной группе».

По его словам, если епископы УПЦ (МП) «выступают за Москву, то им позволяют быть и содомитами, и все их нечестивые деяния не только покрываются, но и оправдываются. Как это в случае с митрополитом Агафангелом Одесским, о котором всем хорошо известно… А как только кто-то начинает выступать за Украинскую Церковь, то их сразу начинают обвинять в принадлежности к «автокефально-гомосексуальной группе». Это двойные стандарты и двойная мораль, такого в Церкви не должно быть», - заявил Филарет.

Напомним, в Синодальном зале Киевской патриархии 26 июня состоялся Архиерейский Собор УПЦ КП, на котором были утверждены предложенные патриархом Филаретом изменения и дополнения в Устав Церкви.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter