ГлавнаяОбществоНаука и религия

Одесские священники ополчились на Агафангела

И хотят отправить его на пенсию.

Одесские священники ополчились на Агафангела
Фото: timer.od.ua

Священники Одесской Епархии жалуются Митрополиту Киевскому и всей Украины Владимиру на митрополита Одесского и Измаильского Агафангела. Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на собственного корреспондента в Одессе.

Священники утверждают, что в епархии сложилась катастрофическая ситуация, "которая способствует уничтожению канонического Православия на Одесской земле, распространению сект, полного хаоса в сфере образования священнослужителей, развалу епархии".

В перечне обвинений, выдвинутых против Агафангела значатся непотизм (кумовство), фаворитизм, сеяние межнациональной вражды, потворствование сектантству и автокефалии, а также участие Агафангела в предвыборной агитации.

Нужно развестись – заплати, хочешь отпеть самоубийцу - заплати. «Заплати» - это позор нашей епархии. — священники Одессы

"Чего только стоят «тарифы на услуги» установленные например в Одесском Спасо-Преображенском кафедральном соборе, настоятелем которого является сам Митрополит Агафангел. Венчание – 3200 грн, крещение – 1000 грн. Бесплатно в этом самом большом православном храме "никто ничего не делает". Очень прискорбно, что Митрополит знает обо всех "тарифах" и у него, очевидно, нет желания и воли что-то менять", - возмущаются священники.

Также в рапорте священники выразили желание "отправить Владыку Агафангела на заслуженную пенсию".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram