ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Киеве полыхала многоэтажка: огнем был охвачен 21 этаж (Обновлено)

Пожар в доме случается уже пятый раз.

Сегодня ночью в Киеве по улице Вадима Гетьмана, 1Б горел 25-этажный дом.

Как сообщает «Сегодня», многоэтажка выгорела до 21 этажа, сильно пострадали окна и балконы, часть квартир.

Перепуганные люди, многие из которых уже успели лечь спать, в панике выбегали на улицу. «Я уже засыпала, когда услышала странный шум. Оказалось, горящая обшивка билась о стекло. Мы жутко перепугались. Бежали по лестнице на улицу, хотя лифты работали», — рассказала Анна, жительница 21 этажа.

По их словам, здание могло загореться из-за некачественного утеплителя. Полыхала многоэтажка уже четвертый раз, два пожара были очень крупными, до этого горело здание рядом.

«У нас маленькие дети, мы боимся тут жить. Как на пороховой бочке. Будем просить мэрию поменять обшивку», — сказала жительница дома Алла.

Позже ГосЧС сообщила, что жертв и пострадавших нет, а пожар (горела обшивка дома) в 22:46 был локализован на уровне 18 этажа, в 22:55 - ликвидирован.

На месте происшествия также присутствовали первый заместитель председателя Киевской городской администрации Анатолий Голубченко и председатель Соломенской районной государственной администрации Максим Луцкий, которые вместе со спасателями, проинспектировав квартиры, пришли к выводу, что они пригодны для жизни.

Жители дома вернулись в свои квартиры, на данный момент устанавливаются причины пожара.

Напомним, в последний раз пожар в этой многоэтажке произошел 16 ноября 2012 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter