ГлавнаяОбществоЖизнь

В Киеве начали продавать воду из-под крана

Организация продажи странным образом совпала с отключением бюветов.

В Киеве начали продавать воду из-под крана
Фото: http://www.segodnya.ua/

В Киеве открылся киоск, в котором продают очищенную, как утверждается, воду из-под крана по 60 копеек за литр.

Об этом сообщает издание "Сегодня".

Ларек, в котором размещена очистительная установка, находится на улице Ахматовой (Дарницкий район). Продавец утверждает, что это якобы предприятие от Института химии и что воду берут "из "Киевводоканала".

Между тем в Институте химии высокомолекулярных соединений, равно как и в Институте коллоидной химии и химии воды, как отмечает издание, о продаже воды ничего не знают. В «Киевводоканале», в свою очередь, сообщили, что киоск подключен к водопроводу по договору с ЖЭКом. Собственно с «Киевводоканалом», по словам советника предприятия по информации Виктории Яковлевой, организаторы данного бизнеса не связывались.

Журналистам удалось разыскать организатора бизнеса. Он заявил, что просто продает "очищенную воду", признав при этом, что еще не оформлены все документы (на ларьке, как отмечает издание, висит положительное заключение госсанэкспертизы, однако в районной СЭС сообщили, что киоск пока еще не проверяли).

Местные жители говорят, что еще несколько подобных ларьков будет установлено в ближайшее время.

Издание также обращает внимание на то, что открытие ларька примерно совпало по времени с отключением бюветов (уличных колонок с питьевой водой) в Дарницком районе. Сооружения были отключены из-за долгов перед «Киевэнерго». В мэрии утверждают, что бюветы заработают в ближайшие дни.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter