ГлавнаяОбществоЖизнь

У пригородных маршрутчиков требуют 50% прибыли

Одесская компания, выигравшая конкурс, документы имеет, а транспорта - нет.

У пригородных маршрутчиков требуют 50% прибыли
Фото: Макс Левин

Перевозчики Киевской области, прекратившие работу, заявили, что одесская компания "Севертранс" требует от них отдавать 50% прибыли.Об этом перевозчики сказали в ходе пресс-конференции.

Они напомнили, что "Севертранс" была выбрана на их маршруты еще в августе прошлого года. Тогда маршрутчики вышли на протест, и им пообещали пересмотреть результаты конкурса.

"Киевоблгосадминистрацией в августе 2012 года был проведен незаконный конкурс. Был бум, около 100 маршруток выезжали к Киевоблгосадминистрации. После этого администрация сказала: все поняли, свою ошибку осознали. И отдала обратно право перевозчикам дальше ездить, так как они много лет работают, регулярно платят налоги, возят людей. Но спустя полгода тот оппонент по конкурсу, который якобы выиграл, - компания "Севертранс" - они начали выезжать с абсолютно полным набором разрешительных документов", - сообщил он.

Перевозчики также заявили, что сейчас "Севертранс" обратился к ним с требованием передавать 50% прибыли, поскольку именно в одесской компании имеются все документы на организацию проведения перевозок.

При этом, по их словам, "Севертранс" не может быть перевозчиком области, поскольку, согласно правилам конкурса, база перевозчика не может находиться далее 100 км от маршрута. По словам перевозчиков, база "Севертранс" находится в Одессе.

Кроме того, перевозчики отметили, что "Севертранс" не вывел свой транспорт на маршруты, где они прекратили ездить. По их словам, это говорит о том, что компания не имеет достаточного количества транспорта для обеспечения бесперебойных перевозок пассажиров.

Перевозчики также заявили, что их акция протеста будет бессрочной, и они не выведут автобусы на маршруты до тех пор, пока не будут пересмотрены результаты конкурса.

Согласно данным официального сайта ПАО "Севертранс" (Одесса), информации о предоставлении компанией услуг по осуществлению перевозок в Киевской области нет.

Так, согласно сайту "Севертранса", они осуществляют перевозки по 17 городским и 7 пригородным маршрутам Одессы и области.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter