ГлавнаяОбществоНаука и религия

Челябинский метеорит видели на Кубе и в США

У кубинцев шатались дома.

Челябинский метеорит видели на Кубе и в США
Фото: chelyabinsk.ru

После падения метеорита в России появились сведения о подобных случаях на Кубе и в Калифорнии.

Кубинское государственное телевидение показало еще 15 февраля сюжет с жителями города Родас на западе острова. Они сообщили о мощном взрыве, которому предшествовали яркий свет в небе и появившийся вслед за ним огненный шар. Очевидцы также утверждают, что небесное тело было "больше солнца", а от взрывной волны "зашатался дом", пишет Deutsche Welle.

В то же время институт космических исследований Chabot Space and Science Center в Калифорнии получил множество сообщений о ярком свечении в небе над бухтой в Сан-Франциско. По рассказам свидетелей, там в ночь на субботу, 16 февраля, также было хорошо заметно горящее небесное тело.

Напомним, метеоритный дождь над Уралом прошел утром в пятницу. Один из метеоритов взорвался над Челябинской областью, взрывной волной повреждены здания в столице региона и других населенных пунктах. Число пострадавших, по последним данным региональных властей, составляет 985 человек, 204 из них — дети. В основном речь идет о порезах осколками выбитых стекол и ушибах, однако 43 человека, в том числе 13 детей, госпитализированы. Двое взрослых находятся в тяжелом состоянии.

Городская администрация Челябинска ранее сообщила, что за медицинской помощью в городе обращались 725 человек, в том числе 129 детей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter