ГлавнаяОбществоПроисшествия

Бомба обнаруженная в Киеве, оказалась обычной канистрой с проволокой

Информация о взрывчатке не соответствует действительности.

Бомба обнаруженная в Киеве, оказалась обычной канистрой с проволокой
Фото: uh.ru

Найденное в Дарницком районе Киева самодельное устройство с часами не содержало взрывоопасных компонентов.

Информация о том, что на ул. Срибнокильской в Киеве заложена взрывчатка - не соответствует действительности, сообщает пресс-служба МВД Киева.

В милиции отметили, что сообщение о 5-литровой канистре, к которой проволокой были прикреплены часы, поступило на спецлинию «102» утром 7 февраля. Взрывотехники демонтировали устройство и передали его составные на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр столичной милиции. По предварительным выводам специалистов - это было самодельное устройство, не содержавшее взрывоопасных компонентов.

По данному факту начато досудебное следствие по ч.2 ст. 15 и ч.2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины «Покушение на преднамеренное уничтожение или повреждение имущества».

Дарницким РУ ГУМВД Украины в г. Киеве сведения об этом событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.15 и ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины "Покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества". Начато досудебное следствие.

Напомним, в прошлом году на автовокзале в Кировограде обнаружили настоящую минометную мину.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter