ГлавнаяОбществоЗдоровье

Звезды сыграют в боулинг в поддержку детей с синдромом Дауна

Все собранные средства будут переданы в специальный Центр раннего развития

Звезды сыграют в боулинг в поддержку детей с синдромом Дауна

Всеукраинская благотворительная организация «Даун Синдром» проводит 24 ноября благотворительный турнир по боулингу - «Кубок открытых сердец 2012».

Поддержать малышей с синдромом и их семьи придут поддержать звездные гости - писательница Ирена Карпа, Мисс Украина Вселенная 2012 Анастасия Чернова, телеведущие Даша Малахова, Анастасия Касилова, Девушка Блонда, Александр Педан, Игорь Посыпайко и Данила Грачев, певицы Аня Завальская и Маричка Бурмака, певцы Дмитрий Шуров, Александр Кривошапко и Кирилл Туриченко, группы НеАнгелы и NIKITA. Они же примут участие в турнире.

"Этот осенний благотворительный турнир – не только спортивное состязание, но и реальная возможность внести свой вклад в создание нового будущего для наших детей. На сегодня благодаря взносам команд мы собрали сумму в 72 тысячи гривен", - заявил Президент ВБО «Даун Синдром» Сергей Курьянов.

Все собранные во время турнира средства будут направлены на реализацию программ Центра раннего развития для детей с синдромом Дауна.

Справка. По официальной статистике в Украине ежегодно рождается около 430 детей с синдромом Дауна. Вероятность рождения такого ребенка не зависит от здоровья или образа жизни его родителей. Все малыши могут стать полноценными членами общества при наличии необходимой психолого-педагогической и медицинской поддержки.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter