ГлавнаяОбществоПроисшествия

В захваченном "Кинотуре" находится глава Госкино (ОБНОВЛЕНО)

Вместе с французским режиссером Сержем Аведикяном и продюсером Еленой Фетисовой

Глава Госкино Екатерина Копылова, французские кинематографисты, в числе которых Серж Аведикян, и продюсер Елена Фетисова приехали в "Кинотур" на пробный просмотр материалов фильма "Параджанов".

Как сообщил LB.ua медиа-координатор "Кинотура" Денис Масликов, Копылову сначала не хотели впускать в помещение, но поскольку у нее была запланирована встреча в здании, силовики пустили ее. Выпустят ли ее обратно и когда - неизвестно.

Сотрудников кинокомпании не выпускают из здания, и люди, охраняющие вход в "Кинотур", проверяют всех, кто хочет зайти внутрь.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что в компанию "Кинотур", которая предоставляет услуги по пост-продакшну, ворвались вооруженные люди. Там проводится обыск. Адвокат компании Николай Павленко сообщил, что собираются выносить документы и есть вероятность изъятия компьютерной техники.

Также адвокат сообщил, что руководителей компании "Кинотур" Андрея Сергиенко и Раису Вишневскую, скорее всего, увезут на допрос в ГПУ. Корреспондент LB.ua сообщает, что Вишневской стало плохо и ей вызвали "скорую помощь".

О причинах визита силовых структур в кинокомпанию пока что не сообщается.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook