ГлавнаяОбществоЖизнь

Минсоцполитики обещает не уменьшать пособие по беременности

Предложение Фонда соцстрахования отвергли.

Минсоцполитики обещает не уменьшать пособие по беременности
Фото: Макс Левин

Вице-премьер - министр социальной политики Сергей Тигипко обещает, что размер пособия по беременности и родам не будет уменьшен.

Об этом он заявил, комментируя сообщения о возможности градации этих выплат для женщин в зависимости от продолжительности работы на предприятии, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Напомним, ранее появилась информация, что Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности предлагает осуществлять минимальные выплаты беременным женщинам, проработавшим на новом месте работы менее 180 календарных дней. Таким образом в фонде решили бороться со схемами, при которых работодатель нанимает женщину примерно за месяц до отпуска по беременности и родам и начисляет ей повышенную зарплату, что позволяет ей позже получить из фонда значительные объемы материальной помощи.

Тигипко отметил, что Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности действительно обратился в Минсоцполитики с такой инициативой, однако эта идея не была поддержана.

 «Государство будет максимально поддерживать рост рождаемости и улучшение в Украине демографической ситуации. Поэтому не может быть никаких разговоров об определенных ограничениях выплаты этих пособий или внедрение дополнительных условий при их начислении», - отметил он.

Стоит отметить: ранее премьер Николай Азаров заявил, что самой позитивной новостью года является рост рождаемости и сокращение смертности в стране.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter