ГоловнаСуспільствоЖиття

Хакер уже успел взломать iPhone5

Грант Пол установил приложения, не одобренные компанией-производителем.

Хакер уже успел взломать iPhone5
Фото: EPA/UPG

Всего через сутки после старта продаж iPhone5 от Apple американский хакер Грант Пол, известный под ником chpwn, заявил, что сумел установить на него приложения, не одобренные компанией-производителем.

В качестве доказательства уязвимости iPhone5 он выложил в Твиттере фотографии гаджета с запущенной программой Cydia - ключом доступа к неофициальному интернет-магазину приложений.

chpwn пока не пояснил, каким образом ему удалось взломать новинку от Apple.

В середине 2010 года в США были внесены изменения в закон об авторских правах в цифровую эпоху, легализовавшие взлом телефонов для установки любого программного обеспечения.

Напомним, проведенный сервисом Geekbench тест показал, что тактовая частота процессора Apple A6, который применяется в смартфоне, составляет 1,02 гигагерца. Процессор является двухъядерным и использует набор инструкций ARMv7. Объем оперативной памяти у iPhone 5 равен одному гигабайту.

iPhone 5 набрал по результатам теста 1601 очко. Для сравнения: средний результат смартфона iPhone 4S - 630 очков, а планшета iPad третьего поколения - 768-794 очка. Показатель нового iPhone соответствует заявлению Apple о том, что новый аппарат вдвое превосходит своих предшественников по производительности.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram