ГлавнаяОбществоОбразование

Часть украинских школ переведут на электронные учебники, - Каськив

"Читалки" купят за счет госбюджета

Часть украинских школ переведут на электронные учебники, - Каськив
Фото: Макс Левин

До конца 2012 года 500 украинских школ присоединятся к программе "Электронный учебник" в рамках национального проекта "Открытый мир".

Об этом сообщил Владислав Каськив, глава Госагенства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины.

Так, в текущем году в 26 школах Харьковской области также стартует пилотный проект "Электронный учебник".

"В этом году пилотный проект запускаем в 26 школах Харьковской области. В тех школах, которые готовы к этому функционально, потому что нужна элементарная местная инфраструктура, учителя, способные ретранслировать это обучение", - сообщил Каськив. По его словам, в 2013 году электронные учебники получат 5 тысяч школ.

В этом году украинская делегация посетила Китай, представив Национальный проект "Открытый мир", который имеет социальное направление. В нашей стране много компаний, которые способны воплощать подобные проекты, и мы готовы к сотрудничеству в рамках таких инициатив— Вэнь Хун, заместитель генерального директора по корпоративным операциям Эксимбанка Китайской Народной Республики

Каськив также сообщил, что реализация пилотного проекта будет финансироваться за счет госбюджета, а на следующем этапе предполагается задействовать механизм частно-государственного партнерства.

Напомним, в Украине стартовал нациоанльный проект «Открытый мир». Речь идет о программе технологического прорыва в образовании: предполагается, что уроки в украинских школах станут мультимедийными, каждый школьник получит по личному компьютеру, а все учебные заведения - скоростной доступ к интернету. Пока эксперимент проведут только над школьниками седьмых классов, а в течение 4 лет – переведут на новые технологии всю среднюю и старшую школу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter