ГлавнаяОбществоЖизнь
Спецтема
Евро 2012

Украинцы считают фаворитами еврочемпионата Испанию и Германию

Согласно опросу, за отечественную сборную болеют 92% украинцев.

Украинцы считают фаворитами еврочемпионата Испанию и Германию
Фото: Макс Левин

Большинство украинцев поддерживает национальную сборную на чемпионате Евро-2012, определяя при этом как фаворитов сборные Испании и Германии.

Об этом свидетельствуют результаты исследования социологической группы «Рейтинг».

За развитием событий на Евро-2012 намерены наблюдать половина взрослого населения Украины в возрасте более 18 лет. В частности, 31% намерены следить за большинством матчей, начиная с групповых турниров и до финала, 9% - за матчами плей-офф и финалом, еще 9% - только за финалом.

Вместе с тем, 46% совершенно не интересуются чемпионатом, 5% - не определились.

В силу объективных причин, Евро-2012 вызывает значительно больший интерес в украинцев, чем прошлый Чемпионат мира по футболу. По сравнению с исследованием социологической группы «Рейтинг», Мундиаль-2010 заинтересовал менее 40% украинским.

Наибольший интерес Евро-2012 вызывает на Западе, Донбассе, Севере и Востоке. Наименьший - в Центре и на Юге (эти территории не принимают матчей Чемпионата).

75% украинских мужчин и менее 30% женщин будут следить за ходом Чемпионата, при этом 55% мужчин намерены следить за большинством матчей, начиная с групповых турниров и до финала.

Чем моложе респонденты, чем выше у них уровень образования и доходов, тем выше у них интерес к ЕВРО-2012. Среди пользователей интернета болельщиков в 1,5 раза больше, чем среди тех, кто интернетом не пользуется.

Помимо сборной Украины (92%), большинство также будет болеть за сборные России (23%), Германии (15%), Англии (15%), Испании (15%) и Италии (12%). Также будут болеть за Францию (5%), Нидерланды (5%), Польшу (4%) и Португалию (4%).

Отметим, наибольшие шансы на победу на Евро-2012, по мнению опрошенных, имеют сборные Испании (29%) и Германии (26%), а также Англии (23%) и Италии (16%).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter