ГлавнаяОбществоЖизнь

Правоохранители не могут претендовать на 2 млн грн за раскрытие теракта, - прокуратура

В ведомстве не могут решить, кого вознаградить за помощь в Днепропетровске.

Правоохранители не могут претендовать на 2 млн грн за раскрытие теракта, - прокуратура
Фото: dp.vgorode.ua

В прокуратуре считают, что правоохранители не должны претендовать на два млн грн вознаграждения, обещанного за информацию о теракте в Днепропетровске 27 апреля.

Об этом заявила прокурор Днепропетровской области Наталия Марчук.

Она отметила, что население активно звонило на горячую телефонную линию, объявленную после терактов.

"Есть люди, звонки которых нам очень помогли. Сейчас эти люди опрашиваются в качестве свидетелей. Мое мнение как прокурора области – в данном призовом фонде правоохранители принимать участие не должны. Это вопрос информации, которая поступила от населения. Здесь интересен другой факт. Есть несколько свидетелей, которые нам помогли раскрыть другие, реально серьезные преступления. Что с ними делать? Наверное, у них тоже морально может быть надежда на вознаграждение", - отметила прокурор области.

При этом Марчук подчеркнула, что прокуратура не распределяет вознаграждение. Однако, в любом случае, если решение будет принято, об этом обязательно сообщат широкой общественности.

По ее словам, также жители Днепропетровска предоставили правоохранителям 1,5 тысяч частных камер видеонаблюдения с записями, что помогло установить преступников и проследить их маршруты в день теракта. Марчук отметила профессионализм и круглосуточную напряженную работу на протяжении месяца после взрывов 2 тысяч рядовых работников милиции, для которых "было делом чести раскрыть это преступление".

Напомним, 2 июня Бабушкинский районный суд Днепропетровской области избрал мерой пресечения для четырех подозреваемых во взрывах в Днепропетровске арест на 2 месяца - до 1 августа.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter