ГлавнаяОбществоЖизнь

Милиция говорит, что газ использовали против ее бойцов

Это видно из видео.

Милиция говорит, что газ использовали против ее бойцов
Фото: EPA/UPG

Министерство внутренних дел Украины заявляет, во время митингов против принятия законопроекта о языках, один из участников распылял неизвестное вещество в сторону сотрудников милиции, обеспечивающих охрану общественного порядка.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Позже представители отдельных политических сил приняли решение переместиться в официальную фан-зону Евро-2012, расположенную на Майдане Независимости. При этом вышеназванное место не было указано ни в одной заявке на проведение массового мероприятия, которые были поданы в КГГА", - говорится в сообщении.

Таким образом, отметили в МВД, подобные действия со стороны организаторов митингов можно расценивать как нарушение, а также как сознательные действия, направленные на нарушение общественного порядка, которые вредят имиджу государства.

"Благодаря профессиональным действиям правоохранителей грубых нарушений общественного порядка удалось избежать. Сотрудники милиции не применяли силу, не допустили сближение полярно настроенных сторонников разных политических лагерей", - говорится в сообщении МВД.

Кроме того, отмечается, что "правоохранители нацелены на толерантное отношение к участникам массовых мероприятий, а также на беспристрастную работу по обеспечению правопорядка, невзирая ни на какие политические предпочтения сторонников разных политических лагерей".

Напомним, ранее ряд СМИ сообщил, что участники акции попытались прорвать милицейский кордон, начали бросать в правоохранителей пластиковые бутылки. В ответ милиционеры применили слезоточивый газ. Фотографии инцидента были также опубликованы.

Ранее сообщалось, что МВД отрицает применение слезоточивого газа против митингующих под ВР.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter