ГлавнаяОбществоЖизнь

Луганский фермер держал людей в рабстве шесть лет

С работниками рассчитывались едой и крышей над головой

Луганский фермер держал людей в рабстве шесть лет
Фото: www.bagnet.org

В Луганской области возбуждено уголовное дело против фермера, который 6 лет держал в рабстве 11 человек, работавших на него.

Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью ГУМВД в Луганской области.

Как выяснили правоохранители, в одном из поселков в области на местного фермера и его двоих сыновей последние почти шесть лет трудились 11 работников, с которыми хозяева за тяжелые сельскохозяйственные работы рассчитывались не деньгами, а продуктами и крышей над головой.

Владельцы бесплатной рабочей силы забирали документы у работников, которые под давлением не могли покинуть пределы данного фермерского хозяйства.

"Каждому вновь прибывшему новичку давалась кличка, словно животному. Если кто-то из работников не был согласен с условиями содержания, либо плохо трудился, он подвергался жестокому наказанию, вплоть до избиения. Учет работы и контроль за ее качеством хозяин доверил самому молодому и исполнительному из своих рабов и дал ему кличку "Начальник"", - говорится в сообщении.

Среди наказаний, было и такое, когда все рабы раздевались догола и бежали несколько кругов вокруг ангара.

На ферме работали также и две женщины 56 и 60 лет. Одна готовила для работников еду, другая пасла стадо овец. Мужчины трудились на поле трактористами, выпасали и ухаживали за скотом.

Правоохранители разоблачили рабовладельца благодаря заявлению мужчины, который выписался из больницы. Уговорил его подать заявление в милицию пенсионер МВД.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter