ГлавнаяОбществоЖизнь

Азаров недоволен отменой ночного поезда Киев-Львов

Премьер решил заслушать руководство железной дороги.

Азаров недоволен отменой ночного поезда Киев-Львов
Фото: analitica.kiev.ua

Премьер Николай Азаров не согласен с отменой в расписании движения поездов на 2012/2013 год, вступающем в действие 27 мая, поезда № 91/92 сообщением Киев-Львов (из Киева – в 22:15, во Львове – в 06:32).

Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, отвечая на вопросы граждан.

"Я поручу "Укрзализныце" разобраться с этим поездом. Я не совсем иногда согласен с руководством железной дороги. Иногда выгодно и удобно провести ночь в поезде, чтобы рано утром быть в каком-то городе и день потратить для решения определенных вопросов, а вечером так же вернуться после работы домой", - пишет Азаров.

По его словам, система, по которой будут курсировать лишь дневные поезда, действительно может стать неудобной для тех, кто бережет свое время и рассчитывает провести полный рабочий день.

"Поэтому я еще раз поручу руководству железной дороги изучить и доложить по этому вопросу", - констатировал премьер.

Задача стоит: в 2016 году в Украине не должно остаться так называемых ночных поездов, с вот этими наволочками и всем остальным, кроме поездов, идущих транзитом. То есть, задача, которую поставил Президент: в любой конец Украины от 4 до 6 часов. Имеются в виду крупные города— Борис Колесников, министр инфраструктуры

Кроме того, Азарову был адресован вопрос относительно отмены поезда №22 сообщением Львов-Донецк-Львов. По словам обратившегося с ним гражданина, это был единственный поезд, который позволял ему ездить к родственникам с северного Приднестровья на восток Украины, а в результате отмены рейса время в пути увеличилось с девяти часов до 20 в связи с пересадками.

Как сообщалось, Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") согласно новому расписанию движения поездов на 2012/2013гг, которое вступит в силу с 27 мая, сократит число прямых ночных поездов из Киева в Харьков и Львов в пользу дневных скоростных поездов Hyundai.

В частности, курсирование поезда № 91/92 Киев-Львов (из Киева – в 22:15, во Львове – в 06:32) отменяется, а его номер будет присвоен поезду № 359/360 Киев – Львов (из Киева – в 15:42, во Львове – в 06:43). При этом последний в связи с повышением маршрутной скорости до 50 км/ч будет переведен в категорию "скорый" и станет прибывать во Львов в 4:37.

Кроме того, "Укрзализныця" сообщила, что ночной поезд № 343/344 сообщением Киев-Харьков также отменяется, а перевозка пассажиров предполагается дневными скоростными поездами Hyundai сообщением Харьков – Киев, скорость которых будет достигать 160 км/ч и которые смогут осуществлять по три рейса в обе стороны в течение одного дня.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter