ГлавнаяОбществоПроисшествия

Донецкие школьники в ожидании парада теряли сознание

Учеников в "добровольно-принудительном порядке" собрали у монумента в 7 утра.

Донецкие школьники в ожидании парада теряли сознание
Фото: Gazeta.ua

В Донецке, на празднование 9 мая у мемориального комплекса "Твоим освободителям, Донбасс" собрались около 4 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны.

Их приветствовали вместе с местными чиновниками школьники в красных галстуках и пионерских пилотках, советские офицеры, казаки, чернобыльцы, активисты ПР и КПУ.

Двоим 90-летним ветеранам понадобилась экстренная врачебная помощь. Но более слабыми, по словам медиков, оказались школьники.

"Из восьми человек, обратившихся за помощью к нашей бригаде, семеро были детьми. Дети теряли сознание из-за жары", - рассказал врач одной из трех дежуривших у памятника машин "скорой помощи".

Сегодня в Донецке температура воздуха на солнце +30. Ученики донецких школ, которых в "добровольно-принудительном порядке" собрали у монумента в 7 утра, были вынуждены стоять на солнце почти пять часов.

Фото: Gazeta.ua

Перед ветеранами промаршировали около 400 военнослужащих, причем командующий военным парадом был единственным официальным лицом, из уст которого звучал государственный язык.

После приветствий, возложения цветов и парада, развернула работу полевая кухня.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter