ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровской области задержали очередного "минера"

Безработный требовал 2 миллиона долларов.

В Днепропетровской области задержали очередного "минера"
архивное фото

В Кривом Роге Днепропетровской области сегодня милиция задержала 30-летнего безработного, который «заминировал» автовокзал, дом и квартиру и требовал 2 млн американских долларов.

Об этом сообщил представитель пресс-службы УМВД в Днепропетровской области.

8 мая с 22.30 до 23.30 в дежурную часть Криворожского городского управления милиции на телефон «102» поступило 3 сообщения от неизвестного мужчины.

«Он сообщил, что в городе Кривой Рог заминированы автовокзал по ул. Днепропетровское Шоссе, дом №34 по ул. Мелешкина и одна из квартир по ул. Мусоргского, 34», - уточнил собеседник.

При этом ”минер” сообщил, что по указанным адресам произойдут взрывы, если ему не выплатят 2 миллиона долларов.

Работниками взрыво-технической службы были проведены обследования данных объектов, однако, взрывоопасных предметов не было обнаружено.

В ходе проведения розыскных мероприятий была установлена личность звонившего, а затем задержан и сам подозреваемый - неработающий, ранее судимый 30-летний местный житель.

Следственным отделом Криворожского ГУ милиции возбуждено уголовное дело по ч.2. ст.259 УК (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности).

Злоумышленнику грозит лишение свободы сроком от двух до семи лет.

Напомним, 27 апреля в Днепропетровске прозвучали 4 взрыва, по уточненным данным, при взрывах пострадал 31 человек. Власть назвала взрывы терактами и пообещала раскрыть преступления до 4 мая.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter