ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Киеве пожилую женщину сбили насмерть на пешеходном переходе

Поздно вечером во вторник, 17 апреля, в Киеве на проспекте Гонгадзе автомобиль Renault сбил насмерть женщину, переходившую проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу.

Фото: Виталий Мирошниченко

Невольные очевидцы трагедии рассказывают, что на переходе для пешеходов горел запрещающий сигнал светофора, однако женщина в возрасте, по неизвестным причинам решила все же перейти дорогу. В это время в средней полосе в направлении проспекта Свободы двигался Renault. Появление пешехода для водителя Renault, двигавшегося на свой разрешающий сигнал светофора, было неожиданностью.

Несмотря на экстренное торможение на мокрой дороге, столкновения избежать не удалось. От удара женщину отбросило на несколько метров. К сожалению, прибывшие медики уже ничем не смогли помочь пострадавшей - она скончалась на месте происшествия от полученных травм.

Как выяснилось, погибшая жила в нескольких минутах ходьбы от места ДТП. Возможно, в тот вечер она возвращалась домой. Почему женщина не подождала несколько минут разрешающего сигнала светофора для пешеходов - останется загадкой.

Фото: Виталий Мирошниченко

Фото: Виталий Мирошниченко

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter