ГлавнаяОбществоЖизнь

Пострадавшим от взрыва в Чернигове перечислили полмиллиона

Пострадавшим от взрыва газа в жилом доме в Чернигове перечислили 556 тыс. грн благотворительной помощи.

Пострадавшим от взрыва в Чернигове перечислили полмиллиона
Фото: Предоставлено Викторией Рощиной

Об этом сообщили в Черниговском городском совете.

По словам заместителя городского председателя Александра Сердюка, взносы на благотворительный счет начали поступать в первые дни после взрыва и продолжают поступать – от нескольких гривен до нескольких десятков тысяч.

Свои однодневные заработки на благотворительный счет перечислили работники органов власти и разных предприятий Чернигова. Наибольшие взносы сделали несколько черниговских предприятий.

Сердюк также заметил, что средства с благотворительного счета пока не использовались. "Они будут направлены на помощь жителям Чернигова, которые понесли убытки во время взрыва. Сегодня наверняка могу сказать, что деньги не будут расходоваться на реконструкцию подъездов", - заверил он.

Деньги между пострадавшими семьями будут распределяться по соответствующему решению комиссии, в состав которой войдут представители пострадавших, правление фонда, специальной городской комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера.

Напомним, 26 марта в Чернигове в жилом доме произошел взрыв бытового газа, в результате которого погибла женщина, еще четверо жителей дома получили травмы и ожоги. Владелец квартиры, в которой взорвался газ, скончался позже в больнице.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter