ГлавнаяОбществоЖизнь

Паводки Днепропетровщине не угрожают, - метеорологи

Негативных последствий для территорий, объектов и населенных пунктов региона во время прохождения весеннего половодья 2012 года не ожидается.

Паводки Днепропетровщине не угрожают, - метеорологи

Об этом на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» заявила начальник отдела метеорологических прогнозов Днепропетровского регионального центра гидрометеорологии Наталья Логвиненко.

«По состоянию на 20 марта снег на территории Днепропетровской области практически сошел. Глубина промерзания почвы по данным метеостанций составляет 33-53 см, почва оттаяла на глубину 8-23 см, оттаивание почвы продолжается. Количество осадков состоянию на 20 марта меньше нормы. Толщина льда по состоянию на 20 марта на некоторых водоемах составляет 13-35 см. Лед очень опасен. Уровень воды на большинстве рек на 0,07-2,91 м ниже отметки выхода воды на пойму и на 0,59-5,51 м ниже критической отметки. Текущая водность рек ниже нормы. Негативных последствий для территорий, объектов и населенных пунктов региона во время прохождения весеннего половодья 2012 года не ожидается», - сказала она.

Логвиненко также отметила, что последняя декада марта в Днепропетровской области ожидается прохладной и сухой.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram