ГлавнаяОбществоЖизнь

Янукович требует увеличить количество детских программ на телевидении

Президент Виктор Янукович отмечает необходимость улучшения качества и увеличения количества детских программ на телевидении.

Янукович требует увеличить количество детских программ на телевидении
Фото: www.infuture.ru

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента со ссылкой на открытое письмо уполномоченного Президента по правам ребенка Юрия Павленко к руководителям украинских телевизионных компаний.

"Президент Украины обращает ваше внимание на необходимость увеличения количества и улучшения качества детских программ и телепродукта, который предлагается детям для просмотра", - сказано в письме.

Детский омбудсмен отмечает, что был проведен мониторинг состояния детского вещания в Украине на общенациональных теле- и радиоканалах во время зимних школьных каникул.

По результатам мониторинга установлено, что общий объем лицензированного детского вещания в Украине составляет менее 5% от общего объема суточного вещания телеканалов, на радиоканалах - около 2%.

Это большая проблема для государства и для нас, для правительства, когда мы видим, что мало того добра, которое должно быть на телевидении.— Николай Азаров, премьер-министр Украины

По данным Павленко, много детских передач и программ не имеют постоянного места в сетке вещания и транслируются во время, неудобное для детской аудитории.

"Наибольшая плотность трансляции детских передач и фильмов приходится на временной отрезок с 4 до 8 часов утра", - подчеркивается в письме.

Кроме того, Павленко отмечает, что жанровый анализ детских телепередач зафиксировал отсутствие спортивных, учебных передач, ограниченный выбор информационных передач и передач для детей среднего школьного возраста и юношества.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter