ГлавнаяОбществоПроисшествия

​В Киеве пытались ограбить салон Bentley

В столичный автосалон Bentley неизвестным образом проник злоумышленник.

​В Киеве пытались ограбить салон Bentley
Фото: www.autocentre.ua

Он некоторое время побродил по салону, а потом вырвал монитор с проводами, туда же «присовокупил» и несколько курточек с логотипом Bentley, три раза ответил по телефону диспетчеру службы охраны, сообщает ИА «Друга Смуга»

В этот момент подоспели бойцы вышеупомянутой охраны.

«Герой» видео увидел охранников и решил «по-быстрому» смыться, ненароком или же для отвлечения внимания, включив пожарную сигнализацию.

Сработала автоматическая система пожаротушения, которая распылила в помещении специальный огнегасящий порошок. Он как снег укрыл автомобили и весь салон.

Но отвлекающий маневр не дал возможности злоумышленнику скрыться - его задержали. Сейчас он дает показания следователям.

Как сообщили в эксклюзивном интервью для ИА «Друга Смуга» представители эксклюзивного импортера Bentley Motors Ltd, вред данного порошка для лако-красочного покрытия автомобилей исключен. Это учитывали при строительстве салона и монтаже самой автоматической установки пожаротушения. Да и логика подсказывает, что применяемая в автоматических системах пожаротушения стандартная мелкодисперсная смесь является сухим веществом, которое является малоактивным при нормальных температурах и до соприкосновения с жидкостями.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter