ГлавнаяОбществоЖизнь

​​В Украине через неделю ожидается похолодание

В Украине ожидается похолодание от -5 градусов и ниже после 25 января.

​​В Украине через неделю ожидается похолодание
Фото: EPA/UPG

Об этом в ходе пресс-конференции заявила завотделением климатических исследований и долгосрочного прогноза погоды Украинского научно-исследовательского гидрометеорологического института (УкрНИГМИ) Вазира Мартазинова.

"К концу января мы ожидаем понижение температуры. Наибольшие похолодания мы ожидаем к 24-25 числу. По востоку температура будет ниже, чем в центральной части... Первая декада февраля будет холодная, температура воздуха будет ниже среднемноголетней... первая половина февраля будет -5 и ниже, а конец февраля температура будет подниматься к 0 градусов... В марте следует ожидать положительной температуры - до 10 градусов, однако к концу марта следует ждать понижение температуры вплоть до отрицательной", - заявила Мартазинова.

По ее словам, в целом зима не опасна для сельского хозяйства, лишь первые дни февраля могут представлять угрозу для некоторых сельскохозяйственных культур.

Напомним, ранее, начальник Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида сообщил, что синоптики ожидают с 16 января снижения температуры воздуха в Украине до 6-11 градусов мороза.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter