ГлавнаяОбществоЖизнь

В Украине 80 тыс. подростков живут на улице

Около 80 тыс. украинских подростков в возрасте от 10 до 19 лет живут и работают на улице. 

В Украине 80 тыс. подростков живут на улице
Фото: odintsovo.info

Об этом сообщила председатель правления Украинского института социальных исследований им.А.Яременко Ольга Балакирева во время презентации результатов исследования "Подростки, которые живут или работают на улице: актуальные акценты для эффективной профилактики ВИЧ".

"Эта цифра ориентировочная, так как дети улицы не являются постоянной группой - ее границы и состав постоянно меняются и пополняются. По данным органов статистики общее количество подростков групп риска в Украине - 85 тыс человек. Эти две группы (дети улицы и подростки групп риска - ред.) перекрещиваются, поэтому окончательную цифру нужно согласовывать", - сказала специалист.

Ольга Балакирева сообщила о том, что по данным исследования две трети детей улицы не имеют постоянного места жительства. 27% живут на железнодорожных вокзалах и автовокзалах, 19% в квартирах знакомых или друзей, 18% - в пустых и заброшенных дачах или домах, 10% - в помещениях случайных знакомых или незнакомых. 8% - вообще ночуют в подвалах, канализациях, в котельных и теплотрассах.

Представленные результаты основаны на данных повторного опроса детей и молодежи, живущих или работающих на улице (2011 год) в городах - Днепропетровске, Донецке, Киеве и Николаеве, где было проведено базовое исследование (2007-2008 гг). 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter