ГлавнаяОбществоОбразование
Спецтема
Киев - 2025

КГГА выступает за расширение социальных гарантий для учителей

Стандарты образования в столице должны стать ориентиром для всей страны.

КГГА выступает за расширение социальных гарантий для учителей
Фото: Макс Левин

Об этом на встрече с педагогами заявил глава КГГА Александр Попов, информирует пресс-служба КГГА.

По его мнению, стандарты образования касаются не только учебного процесса. Они должны, в частности, содержать широкий спектр социальной защиты педагогов.

Как напомнил глава КГГА, с 1 сентября киевским учителям повышены муниципальные надбавки. Так, руководители всех общеобразовательных, дошкольных и внешкольных учебных заведений получили 50% надбавку от размера ставки заработной платы, а все остальные педагогические работники - надбавку в 40%, что на 10-20% больше, чем в конце прошлого учебного года. Кроме того, в нашем городе работает программа поддержки молодых учителей.

«Власти уже, фактически, вводят столичный стандарт образования. В первую очередь, это касается социальной защиты педагогов. Так на последней сессии депутаты поддержали нашу инициативу о выделении земельного участка для строительства доступного жилья для работников учебных заведений Киева. Город и государство возьмут на себя большую часть расходов на жилье, которое получит киевский учитель. Мы стремимся, чтобы молодой педагог имел уверенность: через некоторое время работы в школе он сможет решить так называемый квартирный вопрос», - отметил Александр Попов.

Как известно, сейчас 1817 семей педагогических работников состоят на очереди квартирного учета по месту жительства. В прошлом году жилищные условия улучшили 34 педагогов. В частности, бесплатно (за счет городского бюджета) и по программам строительства жилья «50 на 50» и «70 на 30».

Планируется, что ко Дню учителя квартиры получат еще пять педагогов столицы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter