ГлавнаяОбществоЖизнь

Украинцы застряли в Арабских Эмиратах из-за Рамадана

Украинские туристы и работники оказались в неприятной ситуации в Арабских Эмиратах: из-за высокой цены на авиабилеты в ближайшие дни они не могут вылететь домой.

Украинцы застряли в Арабских Эмиратах из-за Рамадана
Фото: sarzamin.ru

Авиакомпании решили воспользоваться возможностью заработать и подняли цены на авиабилеты, ведь в Эмиратах с 30 августа по 2 сентября отмечают конец священного месяца Рамадан и начала Eid Al Fitr, пишет "Авиация Украины".

«Я хотела прилететь 29 августа в Киев, но не могу, поскольку арабская компания « ЕйрАрабия » уже продала все билеты и мест нет», - сообщила украинка Илона, работающая менеджером в отеле в городе Дубай.

В свою очередь «Международные авиалинии Украины» (МАУ), летающие из Киева в Абу-Даби, также продали все авиабилеты эконом-класса, пока же можно купить на официальном лишь бизнес-тариф по цене около 10 тыс. грн.

Украинская авиакомпания "Аэросвит" за билет в обе стороны с возвращением после мусульманского празднования назад в Дубай предлагает более чем $1200. Альтернативы, для украинских пассажиров фактически нет. Есть еще новая компания FlyDubai, но она начинает выполнять первые полеты с 16 сентября.

Теперь граждане Украины надеются, что через несколько дней все же в продаже появятся авиабилеты и просят украинских перевозчиков МАУ и «Аэросвит» не издеваться над пассажирами и снизить цены до уровня заработков среднестатистического украинца.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter