ГлавнаяОбществоЖизнь

Концерт на Майдане собрал 100 тыс. зрителей

Незабываемый праздник подарили киевлянам и гостям столицы организаторы многочисленных акций, которые прошли в День Независимости.

Концерт на Майдане собрал 100 тыс. зрителей
Фото: пресс-служба КГГА

В этот день центральные улицы и площади Киева превратились в большую сценическую площадку, на которых были организованы различные мероприятия, проводились концертные программы и специальные акции.

С самого утра на дневной сцене на Крещатике выступали детские коллективы – лауреаты престижных детских фестивалей «Дети независимой страны», а также прошел финал конкурса «Студенческая красавица». Победительницей стала Юлия Ковалева из Николаевской области. Также на Крещатике работали игровые площадки для детей и их родителей: «Что ты знаешь об Украине?», «Цікавинки про України», «Грай-намисто України». Желающие могли посетить скаутский городок или спеть в караоке. Кроме того, можно было поиграть в мини-футбол или стритбол, станцевать брейкданс. Также работал скейтпарк и площадка экстремальных видов спорта.

Вечером начала работу центральная сцена страны – на Майдане Незалежности. Такой сцены Майдан еще не видел: огромная, яркая, по-европейски оборудованная.

Вначале здесь прошло шоу военных духовых оркестров. Свое мастерство зрителям продемонстрировали лучшие военные оркестры страны: Заслуженный академический оркестр Украины - образцово-показательный оркестр ВСУ (г. Киев), центр военно-музыкального искусства сухопутных войск ВСУ (г. Чернигов), центр военно-музыкального искусства ВМС ВСУ (г. Севастополь), центр военно-музыкального искусства ВС ВСУ (г. Винница), Южный территориальный центр военно-музыкального искусства (г. Одесса), Западный территориальный центр военно-музыкального искусства (г. Львов).

А ближе к 18 вечера начался музыкальный марафон. Зрители услышали своих любимых исполнителей - Софию Ротару, Руслану, Тину Кароль, Потапа и Настю, Гайтану, ансамбли «Танок на Майдане Конго», «Мед Хедс», «Братья Карамазовы» и других. Весь вечер Украину и украинцев c Днем Независимости поздравляли любимые звезды, среди которых была и Руслана: «Украина у нас одна, она - лучшая для нас. Я поздравляю Киев, я поздравляю всех собравшихся здесь на Майдане с Днем Независимости! Желаю украинцам в этот день по-настоящему любить то, что им дорого, то, что связано с Украиной. Если бы украинцы больше гордились собой, у нас бы всего было больше. Я считаю, что украинцы себя недооценивают. Мы каждый день должны поднимать свою самооценку. Все зависит от нас самих». В концерте на Майдане участвовали любимые исполнители всех поколений – от Тони Матвиенко и до Софии Ротару, и в этот вечер все артисты были единодушны в том, что Украина состоялась как независимое государство.

Фото: пресс-служба КГГА

Фото: пресс-служба КГГА

Фото: пресс-служба КГГА

Фото: пресс-служба КГГА

Организовали празднование Дня Независимости в центре столицы Киевская городская государственная администрация и компания «Таврийские Игры». Сергей Ковальчук, директор компании «Таврийские Игры»: «Празднование 20-ой годовщины Независимости Украины является доказательством того, что наша страна – молодая, стильная и современная. Главное, что мы сделали – показали картинку современной Украины, с ее техническими и творческими достижениями. Ведь в организации праздника были задействованы исключительно украинские компании, украинские специалисты и украинские артисты».

Закончился праздник великолепным фейерверком. На Майдан в этот вечер пришло более 100 тысяч человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter