ГлавнаяОбществоЖизнь

В Макеевке задержали журналистов и группу пенсионерок

В Макеевке Донецкой области, где проходит церемония прощания с председателем Совмина Крыма Василием Джарты, милиция забрала журналистов, фотографировавших похоронный кортеж Джарты.

В Макеевке задержали журналистов и группу пенсионерок
Фото: ostro.org

Об этом сообщает «Комсомольская правда в Украине».

«Мы с коллегами стояли около "Метро" и фотографировали проезжающий кортеж. Потом заметили на остановке толпу людей, а следом там появилось и большое количество милиции. Мы попытались сфотографировать правоохранителей, а те, увидев камеру, подошли к нам и попросили предъявить документы. Все документы у нас были при себе – и паспорт и журналистское удостоверение», - рассказал корреспондент сайта NGO Виталий Овчаренко.

«Милиционеры переписали данные из наших документов и настойчиво предложили поехать с ними - побеседовать. И вот сейчас в результате нас везут в Киевское РОВД Донецка», - добавил журналист.

Кроме того, задержана группа протестующих, планировавших провести митинг протеста по пути следования Президента Виктора Януковича из донецкого аэропорта в Макеевку, где сегодня проходит церемония прощания.

«Они задержаны и находятся в Киевском райотделе. У них изъяты плакаты оскорбительного для Президента содержания. Сейчас составляется протокол по части 185. прим 4 Административного Кодекса. - «Проведение несанкционированных митингов», – сообщили в пресс-службе Донецкого горотдела милиции.

Как сообщает Gazeta.ua, были задержаны четверо активистов общественной организации "Союз обманутых вкладчиков". Пожилые женщины с черными платочками собирались встречать с плакатом: "Туда вам и дорога!" кортеж президента Виктора Януковича.

"Люди просто указывали им направление на Макеевку. К ним подошли милиционеры и объяснили, что их необходимо задержать до выяснения личности", - рассказал председатель Союза Дмитрий Верзилов.

По его словам, все участники акции имели при себе удостоверения личностей, но их препроводили в автобус и увезли в Киевское райотделение милиции Донецка.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter