ГлавнаяОбществоЖизнь

Украинец заказал суперкар Porsche за 645 тысяч евро

Эксклюзивный суперкар Porsche 918 Spyder нашел первого владельца в Украине.

Украинец заказал суперкар Porsche за 645 тысяч евро
Фото: ТСН

Заказ будет выполнен лишь в 2013 году.

Официальный импортер Porsche в Украине получил первый заказ на гибридный суперкар 918 Spyder, первые экземпляры которого сойдут с конвейера лишь в 2013 году.

Всего на заводе в немецком Цуффенгаузене планируется выпустить лишь 918 таких автомобилей, каждый из которых стоит 645 тысяч евро.

В Виннер Импортс Украина не назвали имя первого заказчика-украинца, однако отметили, что это давний клиент компании, "влюбленный" в Porsche и имеет несколько автомобилей этого бренда.

Концепт-версия спортивного автомобиля с центральным расположением двигателя и гибридной технологией была представлена во время Женевского автосалона в 2010 году и на автомобильной выставке в Пекине.

Новый люкс-гибрид оборудован бензиновым восьмицилиндровым двигателем мощностью 500 л.с. и двумя электрическими моторами общей мощностью 218 л.с. Кроме того, на машине установлены литий-ионные аккумуляторы, которые позволят заряжать ее прямо от розетки.

Супер-Porsche разгоняется до 100 км/ч за 3,2 секунды, а максимальная скорость составляет 325 км/ч.

Как ожидается, Porsche 918 Spyder придет на замену знаменитому Carrera GT, который до сих пор был самым дорогим автомобилем Porsche.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter