ГлавнаяОбществоПроисшествия

Начальника паспортного стола, избившего девушку-депутата, привлекли к ответственности

Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело в отношении должностного лица органов внутренних дел по факту хулиганства.

Начальника паспортного стола, избившего девушку-депутата, привлекли к ответственности
Фото: donbass.ua

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Так, прокуратурой области 12 июля 2011 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 296 УК Украины по факту хулиганства, связанного с сопротивлением представителям власти, которые выполняли обязанности по охране общественного порядка.

Установлено, что 8 июля в 22.00, находясь в помещении бара сотрудник сектора гражданства и регистрации физических лиц в нерабочее время "умышленно, беспричинно, из хулиганских побуждений, приставал к гражданке, после чего нанес последней удар головой в область переносицы.

Продолжая свои хулиганские действия, он высказывался нецензурной бранью в адрес сотрудников милиции, которые прибыли на место происшествия, угрожал, толкал их, пытался повредить форменную одежду. В райотделе милиции пытался совершить драку с милиционерами и сбежать.

Пострадавшая женщина, которая получила телесные повреждения от рук нападавшего, до настоящего времени находится в центральной районной больнице. Она является депутатом городского совета".

Указанное уголовное дело направлено в следственное управление ГУ МВД Украины в Одесской области для проведения досудебного следствия.

Напомним, за нарушение этики поведения государственного служащего в Ананьевском районе уволен из органов внутренних дел сотрудник сектора гражданства и регистрации физических лиц.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter