ГлавнаяОбществоЖизнь

Одесские ветераны готовят протест

Одесский городской совет ветеранов Украины заявляет о прекращении государственного финансирования с момента проведения выборов городского головы.

Одесские ветераны готовят протест

В частности, по словам заместителя председателя данной организации, помощь они не получают уже более 8 месяцев.

«Сегодня в помещении совета выключили электричество за неуплату, так как организация не имеет финансовой возможности заплатить по счетам», - сообщил Сергей Попов, добавив: так как нет финансирования, мы не можем проводить конференции, круглые столы, поощрять ветеранов, которые работают в этой системе. А еще должна быть наглядная агитация, работа в школах и т.д. Есть достойные люди из ветеранского движения, которых нужно поощрять и мы это делаем своими силами, несмотря на то, что по закону должны финансироваться городом. Но несмотря на то, что нам всё время обещают финансирование, в этом году из этого бюджета нам не выделили ни копейки».

Также заместитель председателя городского совета ветеранов подчеркнул, что ветераны возмущены и предлагают выйти тысячной толпой прямо к мэрии.

«На последней сессии горсовета очередной раз была властям передана наша годовая смета. Но финансирования опять нет. Мы думали, они хоть перед днём Победы вспомнят о финансировании. Но его до сих пор нет», — заключил Сергей Попов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter