ГлавнаяОбществоЖизнь

Осужденный художник Володарский женится

Осужденный Ирпенского исправительного центра №132 (пгт Коцюбинское, Киевская область), художник и левый активист Александр Володарский женится.

Осужденный художник Володарский женится
Фото: tisk.org.ua

Об этом LB.ua сообщила его избранница Анна Гриценко. На прошлой неделе администрация исправительного центра дала свое разрешение на подачу заявления в ЗАГС осужденным.

"Свадьбу планируем сыграть летом, документы подаем на этой неделе", - пояснила Анна.

Анне Гриценко 26 лет. Она учится на социолога в Киево-Могилянской академии и работает в Центре исследования общества – фиксирует протестные и репрессивные события. Анна входит в студенческий профсоюз "Пряма дія". С Александром познакомилась в июле прошлого года на акции протеста против милицейского произвола в рамках кампании "Ні поліцейській державі".

Александру Володарскому 23 года. По профессии он программист, но получил славу общественного активиста левого толка и художника-акциониста. В ноябре 2009 года он выступил против цензуры Нацкомиссии по морали у стен Верховной Рады с эпатажной акцией – имитировал половой акт в течении трех минут. За политическую акцию парня «закрыли» на 1,5 месяца в Лукьяновском СИЗО, где он заболел воспалением легких. А затем осудили по ст.296 ч.2 (хулиганство, совершенное группой лиц) и отправили на год «на поселение».

Напомним, Александр Володарский ведет блог «Тюремные записки» на сайте LB.ua.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter