ГлавнаяОбществоЖизнь

Кирилл отобедал в дорогом ресторане с женой Януковича

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в субботу, 7 мая, посетил один из самых пафосных донецких ресторанов - «Юзовскую пивоварню».

Кирилл отобедал в дорогом ресторане с женой Януковича
Фото: shakhtar.com

В ресторане высшее церковное духовенство и местные випы отмечали юбилей Митрополита Донецкого и Мариупольского Иллариона.

В пивоварне на праздновании присутствовали главные милиционер и прокурор области - Николай Купянский и Владимир Гольцов. Они же и проводили в ресторан, подъехавшую на своей Honda Odyssey Людмилу Янукович. Среди празднующих был замечен и председатель правления «Концерна «Энерго» Виктор Нусенкис. В общей сложности на закрытом банкете собралось порядка 70 человек.

Чтобы никто не потревожил вип-персон, правоохранители оцепили часть бульвара Шевченко, где находится ресторан. В без десяти час, после поездки на стадион «Донбасс Арена», к гостям присоединился Патриарх Кирилл. На входе его встречал оркестр Донецкого металлургического завода. В пивоварне Первоиерарх пробыл около двух часов.

Кроме изысканного меню (вроде запеченной бараньей ноги за 292 грн./1 кг, говяжей рульки за 247 грн. и тушеного кролика со шпинатом за 125 грн.), посетителям «Юзовской пиоварни» предлагают сыграть в бильярд и спеть караоке. Впрочем, достоверно неизвестно, воспользовались ли вип-гости этой возможностью.

После банкета дончане долго не хотели отпускать высоких гостей. Донецкие руководители поочерёдно целовались со священнослужителями, даже сделали коллективное фото на память на ступеньках пивоварни. Без двадцати три кортеж Патриарха Московского и всея Руси направился в аэропорт.

Напомним, из Донецка Кирилл полетел в Харьков для участия в мероприятиях по случаю 90-летия митрополита харьковского и богодуховского Украинской православной церкви Московского патриархата Никодима.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook