ГлавнаяОбществоЖизнь

Ужесточение визовой политики ЕС из-за беженцев оттянет отмену виз для Украины

Ужесточение визовой политики Европейского Союза в связи с наплывом в страны ЕС беженцев из Северной Африки не позволит Украине добиться упрощения визового режима с Евросоюзом до конца этого года.

Ужесточение визовой политики ЕС из-за беженцев оттянет отмену виз для Украины

С призывом ужесточить позиции Брюсселя и стран Европы в вопросах миграции, пересмотреть визовую политику ЕС выступили лидеры Италии и Франции Сильвио Берлускони и Николя Саркози, пишет ZN.UA.

"Данный поворот событий весьма некстати для Киева, добивающегося безвизового режима с ЕС и начавшего выполнение соответствующего плана действий. Если ситуация вокруг африканских беженцев будет развиваться по худшему сценарию, то украинские власти могут распрощаться с надеждами на прорыв в переговорах с ЕС по безвизовому режиму до конца года", - сообщает издание.

Возможно, к этому времени в Европе появятся новые, еще более жесткие правила для въезда и передвижения внутри Евросоюза лиц из третьих стран, а европейские переговорщики смогут попытаться навязать их украинской стороне, несмотря на все предыдущие договоренности и наличие сегодня у Киева вполне четкого Плана действий по либерализации визового режима.

"Причем украинцы могут пострадать лишь потому, что они такие же «соседи» ЕС, как и африканцы", - говорится в статье.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter