ГлавнаяОбществоЖизнь

В Одессе на учете состоят более 2 тыс. проституток

На данный момент в Одессе на учете в милиции состоят 2217 проституток возрастом от 18 до 30 лет.

Об этом сообщил в четверг майор милиции, начальник сектора борьбы с преступлениями в сфере общественной морали отдела по борьбе с торговлей людьми ГУ МВД Украины в Одесской области Андрей Кульчицкий.

“За три месяца 2011 года было поставлено на учет 29 девушек. В основном, проститутки, работающие в Одессе - это приезжие из Одесской области. Много также из Николаевской, Херсонской и Винницкой областей, есть из Приднестровья. Но на самих девушек уголовные дела не заводят, только на сутенеров и сводников“, - рассказал Кульчицкий.

По его словам, в 2011 году за содержание мест для разврата и сводничество раскрыто 20 преступлений (в 2010 - 2011), за сутенерство и вовлечение граждан в проституцию в 2011 году было возбуждено 7 уголовных дел (в 2010 году - 2).

Что касается работы наших девушек за границей, то Андрей Кульчицкий отметил, что мало кто по своей воле оттуда возвращается.

“90% девушек знают, куда они едут и зачем. Чаще всего уезжают в Германию, Турцию и Польшу. Некоторые даже возмущаются, когда милиция препятствует их выезду. По торговле людьми в этом году было возбуждено три уголовных дела на лиц, которые организовывали выезд девушек за границу“, - добавил Кульчицкий.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter