ГлавнаяОбществоПроисшествия

​Задержанные по делу о теракте в Минске признали вину

Трое задержанных по подозрению в причастности к теракту в минском метро признали свою вину.

Об этом сообщил глава МВД Анатолий Кулешов на пресс-конференции в среду, 13 апреля.

"Все трое - белорусы", - заверил Кулешов. Он не стал уточнять возраст задержанных.

"МВД собрало достаточно улик для доказательства их вины. В настоящее время все собранные данные анализируются и систематизируются", - сказал министр.

Также он отметил, что один из задержанных причастен к взрывам в Минске в 2008 и Витебске в 2005 годах.

"В отношении одного из задержанных есть информация о его причастности к взрывам в сентябре-октябре 2005 года в Витебске и 3 июля 2008 года", - сказал министр.

По его словам, в задержании подозреваемых вечером во вторник участвовали сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД, а также спецподразделения милиции "Алмаз".

Напомним, взрыв на станции "Октябрьская" минского метрополитена произошел вечером 11 апреля. Как стало известно, детонировало взрывное устройство мощностью примерно в 5-7 килограммов в тротиловом эквиваленте, начиненное металлическими поражающими элементами.

В результате погибли 12 человек, около 200 получили ранения. По данным на 12 апреля, в больницах оставались около 150 пострадавших, из них несколько десятков человек находились в тяжелом состоянии. 13 апреля в Белоруссии официально объявлено днем траура по погибшим.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что теракт в минском метро раскрыт.

Источник: РИА Новости
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook