ГлавнаяОбществоПроисшествия

За 3 дня харьковские пограничники обнаружили почти килограмм наркотиков

740 граммов наркотиков - таков "улов" пограничников Харьковского погранотряда за последние три дня.

Об этом корреспонденту ИА "МОСТ-Харьков" сообщила пресс-секретарь начальника Харьковского погранотряда Оксана Иванец.

Так, 8 апреля сотрудники отдела пограничной службы "Казачья Лопань" вместе с таможенниками с помощью служебного пса Рича обнаружили в одном из вагонов поезда "Керчь – Москва" 135 граммов марихуаны. Пакет с "травкой", упакованной в носок, завернутый в бумагу и скотч, был зашит в матрас. Владельцем пакета оказался 20-летний москвич.

В субботу вечером во время оформления поезда "Донецк – Москва" сотрудники отдела "Харьков – железнодорожный" обнаружили жителя Донецка, который находился под воздействием наркотического вещества. Правоохранители подробнее, с помощью служебной собаки Дейса осмотрели спальное место донетчанина и обнаружили под подушкой 2-х литровый пакет из под сока "Садочок", в котором нашли пакет с марихуаной, завернутый в пакет и медицинские перчатки. Вес "травки" составил 600 граммов.

Вчера, 11 апреля, пограничным нарядом по осмотру транспортных средств отдела пограничной службы "Дергачи" вместе с таможенниками в пункте пропуска "Гоптовка" в автомобиле ВАЗ, которым управлял житель Белгорода, обнаружили пакет с 4-мя граммами растительных наркотиков. Пакет был скрыт под обшивкой на полу автомобиля. Обнаружила пакет служебная собака Атилла, натренированная на поиск наркотиков.

Во всех случаях наркотики передали в таможню, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении правонарушителей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter