ГлавнаяОбществоПроисшествия
Спецтема
Коррупция - СТОП!

В Одесской области поймали очередного чиновника-мошенника

В Одесской области работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачили бывшего председателя городского совета.

Об этом во вторник пресс-служба МВД Украины.

Злоумышленник в 2007 году использовал не по целевому назначению более 700 тыс. грн. бюджетных средств, которые были выделены для проведения капитального ремонта канализационных сетей в городе. Прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.210 "Нарушение законодательства о бюджетной системе Украины" УК Украины.

Кроме того, прокуратура области возбудила уголовные дела еще по ряду фактов мошенничества.

Так, при незначительных объемах строительства и реконструкции объектов социальной сферы установлены факты раздачи заказчиками и застройщиками бюджетных средств, выделяемых для строительства, путем подделки актов выполненных работ.

При строительстве пищеблока школы в Белгород-Днестровском районе присвоено 110 тыс. грн. Также мошенники украли у государства 56 тыс. грн. во время строительства котельной в детском саду в Малиновском районе Одессы.

Отметим, что при ремонте амбулатории в Овидиопольском районе злоумышленники завладели средствами в размере 23 тыс. грн.

Еще два дела о мошенничестве возбуждены по фактам подделки документов на ремонтные работы поликлиники в Коминтерновском районе (88 тыс. грн.) и Татарбунарском районе (85 тыс. грн.).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter