ГлавнаяОбществоЖизнь

КГГА создаст Похоронный дом

Киевская городская государственная администрация хочет создать Похоронный дом для сосредоточения в одном месте служб, которые проводят оформление захоронений, а также оказывают ритуальные услуги, продают ритуальную атрибутику.

КГГА создаст Похоронный дом
Фото: Макс Левин

Об этом в ходе коллегии горадминистрации сообщил начальник Главного управления ритуальных услуг Борис Фролов.

"Нами разрабатывается предложение по созданию Похоронного дома. Его планируется создать на площадях строящегося административного здания на территории государственного мемориала "Лукьяновский заповедник", - сказал Фролов.

По словам начальника управления, в Похоронном доме планируется разместить залы для прощаний, залы для проведения ритуальных обедов и другое. В настоящее время разрабатываются условия, на основании которых можно будет привлечь инвесторов для строительства здания. Для достройки здания под Похоронный дом необходимо около 23 млн гривен.

Также, по словам Фролова, существует еще ряд мероприятий, которые требуют финансирования. Так, по его словам, на кладбище для животных необходимо 13 млн гривен, на обновление транспортного состава по предоставлению ритуальных услуг - около 0,5 млн гривен, на бесплатное захоронение малообеспеченных людей - порядка 2,5 млн гривен.

В свою очередь председатель горадминистрации Александр Попов предложил выделить необходимые средства из городского бюджета.

"Я так прикинул - это приблизительно 40 млн гривен, поэтому у меня такое предложение есть: вы готовите предложения, проектную документацию, и после первого полугодия, возможно даже раньше, мы будем готовы принять ваши предложения и утвердить их", - сказал Попов.

Фролов согласился с предложением Попова и отметил, что, в частности, для обновления парка автомобилей требуется 12 автобусов типа "ПАЗ".

Напомним, в декабре прошлого года председатель КГГА Александр Попов взял под личный контроль деятельность ритуальных служб столицы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter